Riverside Agency

Realizar una búsqueda avanzada +

Ingresar

¿Olvidó su contraseña? Haga click aquí

Especias

Una historia de descubrimiento, codicia y lujo

Hoy son tan habituales que cuesta creer que alguna vez fueron objetos de lujo. Hoy están en todas las cocinas, como algo más, a veces incluso olvidadas. Hablamos de las especias, una mercancía no demasiado útil, carentes de valor nutricional o medicinal, que durante muchos siglos fueron un bastión de la economía. Viajeros y aventureros fueron la punta de lanza de la actividad comercial más lucrativa de la historia. Desde la más antigua Roma hasta los albores de la era Moderna, con su ganancias se financiaron guerras, se desplomaron y levantaron imperios. La pimienta, por caso, fue durante mucho tiempo un equivalente económico al petróleo actual. ¡La pimienta!

Francesco Antinucci cuenta esta historia, que es a la vez cultural, económica y política. Además, naturalmente, de haber cambiado, y quizás creado, un arte: el culinario, donde su cruzan los ingredientes de Europa, Asia, África y América. Como un testimonio de esa amalgama, cada capítulo de este libro incluye recetas de los siglos pasados. Para recuperar el sabor de la historia. 

Ensayo histórico

  • Los que susurran
  • El líder y la masa
  • Especias
  • El país que estalló
  • Repúblicas y monarquías
  • Historia de la españa moderna
  • El mundo helenístico
  • Introducción a la historia contemporánea
  • Historia y mito en el mundo antiguo
  • Las batallas decisivas del mundo antiguo
  • Personajes intempestivos de la historia
  • La guerra por el imperio de Alejandro Magno
  • Julio César
  • Las dictaduras argentinas
  • La política secreta de la última dictadura argentina (1976-1983)
  • Cristianismo y revolución. El origen de Montoneros