Comí
- Autor: Caparrós Martín
- Editor: Anagrama
- Colección: Narrativas hispánicas Nº 518
«Y tomé el librito de la mano del ángel y lo comí y fue dulce en mi boca; después, ya comido, fue amargo en mi vientre», escribió Juan en sus "Revelaciones". Este libro, "Comí", parece escrito bajo dicha consigna. Un hombre va a ser operado. Para serlo, debe vaciar todo resto de comida de sus intestinos, su estómago, su vida. El hombre tiene tres días para deshacerse de todo lo que comió y deshacerse de sí mismo y deshacerse. En esos tres días el hombre recorre, a través de sus comidas, su vida. El hombre, a veces, se parece mucho a Martín Caparrós; a veces no. Misterioso y explícito, hedonista y paranoico, celebratorio y llorón, "Comí" es un libro extraño: mezcla de novela, memoria, ensayo, basurero, es el relato de una caída y es, sobre todo, una reflexión brutal sobre la comida, los cuerpos y la medicina. Una nueva y singular entrega de Martín Caparrós, uno de los escritores indispensables en lengua española de nuestro tiempo.
De la misma colección
Noticias Relacioadas
La ambigüedad de narrar una ficción con el nombre propio
Medio: Tiempo ArgentinoAparato digestivo
Medio: ClarínDe 'Comí' a 'El hambre', Caparrós desafía los géneros
Medio: DpaReflexión culposa y pesquisa sobre el hecho de comer y sus significados
Medio: ClarínCaparrós se vacía
Medio: El periódico de Extremadura12 respuestas de Martín Caparrós
Medio: PacoViaje a los recuerdos del paladar
Medio: ADN La Nación