Culinaria mundial (caja)
- Autor: Autores Varios
- Editor: Ullmann
- Colección: Culinaria
La originalidad e interés de Culinaria mundial no reside tanto en el impresionante número de recetas de entradas, sopas, platos principales y postres que contiene sino en la amplia variedad de propuestas y en la forma en que se presentan.
En una afortunada amalgama de tradición e innovación, sesenta prestigiosos chefs le invitan a conocer unos cuarenta países a través de su gastronomía.
Este volumen ofrece un amplio panorama del patrimonio culinario mundial, presentando cocinas consagradas como las de Francia, Italia, Tailandia y Japón, o incluso Méjico y Camerún, junto a otras prometedoras aún por descubrir.
En las introducciones a las recetas que ciertos chefs de dotar de entretenidas pinceladas de humor, esos grandes nombres de la gastronomía explican el origen de las recetas o cuentan anécdotas relacionadas con ellas, hacen precisiones interesantes sobre los ingredientes, demuestran los vínculos entre productos de la tierra y tradiciones culinarias y develan pequeños secretos.
Y si los textos bastan para despertar los sentidos, sin duda las fotos que ilustran paso a paso la elaboración de las recetas así como los exquisitos platos acabados entusiasman aún más.
Si desea poner rostro al nombre del autor de una receta, los encontrara a todos en la galería fotográfica incluida al final de la obra.
Las instrucciones claras y detalladas le ayudarán a preparar un plato que hará que sus invitados le consideren todo un artista. El extenso glosario de términos culinarios le ayudará a familiarizarse con el argot de los maestros.
No espere más para incorporar nuevas delicias a su alimentación y aprender trucos y habilidades de los chefs. Emprenda este apasionante viaje culinario, desde Canadá a Japón y de Escandinavia a Camerún, con sabrosas escalas en centroeuropa.